entre las comidas mexicanas podemos encontrar los deliciosos tamales ,que varian por sobores
ya sea rojo , verde, rajas,o de dulce.
La palabra tamal deriva del nahuátl “tamalli” que significa “pan envuelto” o simplemente “envuelto.
El tamal es un platillo americano que se ha transformado en comida tradicional en muchos países del continente (México, Centroamérica, Bolivia, Perú, Argentina), aunque su origen se remonta a los antiguos rublos de las sierras mexicanas.
INCREDIENTES :
2 kilogramos de harina de maíz;
250 gramos de manteca;
350 cm3 de caldo de pollo;
15 cáscaras de tomates verdes;
Anís;
Hojas de maíz;
Polvo para hornear;
Sal.
PREPARACION:
Hierva las cáscaras de los tomates verdes
en agua con tres cucharadas de anís.Unir la harina de maíz (preferentemente de cacahuazintle que es una variedad de maíz de mazorca grande y grano redondo y tierno) con dos cucharadas soperas de polvo para hornear y sal a gusto, agregando la manteca derretida y el producto de la cocción de los tomates y el anís.
lunes, 19 de abril de 2010
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